Receta de Carrot Cake (Bizcocho de zanahoria para los amigos)

No es que me haya vuelto repostera ni nada parecido, de hecho no soy especialmente mañosa entre fogones, pero reconozco que esto de la repostería me gusta; me gusta aprender recetas nuevas y probar a hacerlas. Y, precisamente, esta receta me la enseñó una amiga que sí que es un hacha con esto de los dulces, y después de probar su Carrot Cake o bizcocho de zanahoria, no pude resistirme a intentar hacerlo.

La verdad es que si nunca has oído hablar sobre este bizcocho quizá te parezca un poco raro eso de que sea de zanahoria, pero la verdad es que ¡es alucinante lo bueno que está! Es menos dulce que los tradicionales, pero ¡mucho más jugoso! Así que si eres de los que prefieren el salado al dulce, ¡deberías probar esta tarta!

Este es el aspecto final:

Bizcocho de zanahoria

Y estos son los ingredientes:

-2 huevos
-115 g de azúcar
-120 ml de aceite de oliva suave
-140 g de harina
-140 g de manzana rayada
-150 g de zanahoria rayada
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de bicarbonato
-Nueces al gusto
-Pasas (opcional, yo no le puse)

Ingredientes carrot cake

¡Y ahora vamos con el proceso!

En primer lugar mezclaremos los huevos con el azúcar y el aceite.

Tarta de zanahoria

A continuación añadiremos tamizando poco a poco la harina junto con la canela y el bicarbonato, y mezclaremos bien.

Después, rayaremos tanto la zanahoria como la manzana y lo mezclaremos. Por último, añadimos cuantas nueces queramos. Podéis dejar los trozos grandotes o triturarlas más para que se quede la masa homogénea. Eso, ¡al gusto de cada uno!

Carrot cake

Con el horno precalentado a unos 170-180 grados, meteremos nuestra mezcla durante aproximadamente 35 minutos, aunque esto siempre depende de cada horno así que lo mejor siempre es hacer la prueba del palito (o cuchillo): si lo metemos y sale limpio… ¡está listo!

Bueno, y ¡ya habéis visto la pintaza que tiene!

Bizcocho de zanahoria

¿Qué? ¿Os animáis a hacerlo? ¡No os arrepentiréis!

Anuncios

2 pensamientos en “Receta de Carrot Cake (Bizcocho de zanahoria para los amigos)

    • Ha salido rico, sí, aunque tuve que rectificar el tiempo del horno porque siguiendo la receta que me dieron estaba totalmente crudo. Volveré a probar y esta vez (con la técnica perfeccionada) os llevaré para que lo probéis!! 🙂

¡Gracias por tu comentario!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s